verika_mua
Сперва немного теории.
Фейсчарт (или фейс чарт) - это такой схематический набросок лица, где с помощью косметики можно тренироваться в нанесении макияжа. На данный момент рисование фейсчартов уже становится своего рода отдельным искусством, отдаляясь от первоначальной идеи.
В сети можно найти некоторые варианты чистых фейсчартов для скачивания, но, как правило, самые удачные и удобные обычно предоставляют школы макияжа и на курсах рисования оных. У меня один самый-самый любимый, который шел в рабочей тетради на курсе визажа, который я оканчиваю, и недавно я скачала еще один, он прилагался к какому-то конкурсу. Новый у меня пока нет возможности скачать, так что покажу его позже, когда доберусь до своего принтера.

Честно скажу, первое время у меня был пресловутый "страх чистого листа", поэтому несколько первых листов я только конспектировала уроки, да еще и тонировала нарисованное лицо пудрой, чтобы оно не было таким уж чистым.

вот он, мой самый первый, бледненький (здесь он еще доработанный совсем недавно)




Этот мятый товарищ под названием голливудский макияж много пережил, но он как раз был где-то вторым по счету, еще когда я не решалась рисовать что-то свое.


Каждый раз, когда меня посещает вдохновение, я обещаю себе, что буду заниматься рисованием каждый день, буду придумывать что-то новое, но практика показывает, что самое интересное у меня выходит после некоторого перерыва, как вот здесь:


Здесь еще не хватает аккуратности, но сама работа мне безумно нравится



А вот что бывает, когда сделаешь рисунок, все нравится, а потом каааак решишь поэкспериментировать и портишь нафиг все одним грязным ляпом


А заодно и в раскладке потренировалась. И все ради того, чтобы одна из кистей скрыла косяк))


Последние две работы сделаны с разницей в месяц-полтора, и для них я наконец-то перестала использовать тонировку пудрой, и даже стала играть с общей гаммой девочек, рисуя их то более "холодными", то "теплыми"









Конечно, я все еще в самом начале своего пути к шедеврам, но я стараюсь. Мне еще предстоит освоить более плотную бумагу, другие лица, но знаю точно, что это будет мало похоже на тех див, которых можно найти в гуглокартинках по запросу "фейсчарт".