11:27 

verika_mua
И снова приветствую всех, кто заглянул в мой дневник))
Сегодня, как и обещала ранее, я подробно опишу, как делала макияж из этого поста.







Основа любого макияжа - тщательное очищение и увлажнение кожи. Конечно, эта тема очень обширна и достойна не одного поста, и до нее тоже дойдет очередь.

Итак, первым делом я протираю лицо мицеллярной водой, чтобы смыть пыль и макияж (если он есть). Затем идет тоник и легкий увлажняющий крем. Сейчас я пользуюсь кремом-флюидом для лица NIVEA make-up expert, но можно взять свой обычный дневной крем, но с небольшой оговоркой - он не должен образовывать на коже пленку, иначе последующие продукты просто скатаются на ней.

Далее идет тон Lumene CC в оттенке ultra light (1), он отлично подошел моей модели-белоснежке. Наносить тон я больше всего люблю кистью из ворса козы для бронзера из Рив Гош - она очень классно распределяет и шлифует тональный крем, но при условии что у вас нет очень уж явных шелушений.

Для маскировки синячков под глазами и близко к поверхности кожи расположенных вен я взяла кремовый консилер от Avon(2). Тут есть один маленький нюанс: этот консилер лучше всего работает после того, как его разогреешь до температуры тела. Я беру немного шпателем и размешиваю на тыльной стороне ладони, пока он не станет мягче и пластичнее, а затем уже набираю на кисть или палец и похлопывающими движениями распределяю по проблемным зонам.

Закрепила консилер и слегка припудрила Т-зону прозрачной HD-пудрой(3) от Avon. Я не до конца ей довольна, но для некоторых целей она очень даже неплоха. Единственное что, она совсем не подойдет для жирной кожи из-за эффекта сияния.

Далее я взяла палетку Love Contours All от бренда NYX. Кстати, ей я готова петь оды днем и ночью, потому что это прекрасное качество и пигментация за свои деньги. Итак, набираю светлый скульптор(4) на пушистую кисть и слегка подчеркиваю скулы, нижнюю челюсть и боковые поверхности лба. Он очень пигментированный, поэтому нужно работать именно мягкой пушистой кистью, и обязательно стряхивать излишки, чтобы не наставить пятен.

Следующие на очереди - брови. Для их оформления я взяла палетку теней Maybelline The Nudes, и набрала чудесный серо-коричневый(5), который в макияже глаз мне не нравится совершенно, а вот для бровей большинства славянских девушек - просто огонь. Заполнила тенями пробелы в брови, более плотно прорабатывая зону излома брови и хвостик, а для начала брови смешала на кисти этот серый с соседним (6) и растушевала по направлению к переносице, избегая четкости в головке брови. У данной модели мне не хватило четкости нижней границы, поэтому я набрала немного консилера (2) на плоскую небольшую кисть и аккуратно подчеркнула брови снизу, растушевав консилер вниз. Закрепила волоски тушью для бровей Maybelline Brow Drama в оттенке Dark blond (7). Модель просила сделать брови четче и темнее, а мне, напротив, больше по душе вариант более нежный и "растрепанный", поэтому и выбрала тушь более светлого оттенка.

Настала очередь глаз, и я набрала на пушистую кисть-бочонок лиловый оттенок из палетки NYX (8), и проработала им складку верхнего века. Ее еще называют орбитальной линией, и найти ее очень просто - нащупайте границу кости над глазом, это и будет ориентиром. Кроме орбитали, я немного вытягиваю тушевку к виску и углубляю цвет во внешнем уголке глаза. Теперь черед подвижного века, и тут в ход идут кремовые румяна в стике Avon Mark (9). А что, они и так позиционируются как многофункциональный продукт, так что со спокойной совестью нанесла на все подвижное веко и втушевывала их в лиловый. Слишком розовый оттенок в свадебном макияже не особо уместен, да и кремовые текстуры требуют закрепления сухими. Поэтому я набрала персиковый оттенок теней (10) из той же палетки NYX на плоскую пушистую кисть и набила его на румяна плотным слоем. Затем снова прохошлась по складке века лиловым (7) и немного подчеркнула нижнее веко, особенно прорабатывая зону роста нижних ресниц. Внутренний уголок глаза я подчеркнула бежевым шиммерным оттенком (11) из палетки The Nudes. Кстати, им же можно прорабатывать пространство под бровью и даже использовать как хайлайтер. Мне немного не хватило скульптуры глаза, поэтому я добавила во внешний уголок совсем немного сливового (12) из палетки NYX.

Стрелки. Я просто старалась скопировать их за преподавателем, подключив все свои знания и навыки, но все равно одно неверное движение - и о симметрии можно забыть. В коммерческом макияже я просто смою "неудачный глаз" и накрашу его заново. В принципе, это небольшая потеря во времени, зато меньше нервов по сравнению с попытками исправить ничего не смывая. Кстати, будет целый пост посвященный стрелкам, правда не на людях, а на фейсчартах да, у меня есть еще отдельно глазки)), ибо людей я замучаюсь набирать и растянется вся эта волынка до зимы. Для стрелок я использовала любимую гелевую подводку от Maybelline(13) и кисть для подводки из Рив Гош. Карандашом Maybelline Master Drama (14) я закрасила межресничное пространство на верхнем веке, чтобы стрелка не парила в воздухе. Процесс довольно неприятный, но результат того стоит - ресницы кажутся гуще даже без туши, взгляд глубже, и любая стрелка выглядит намного привлекательнее.

Ресницы в данном случае я красила тушью Avon Mark (15), она вполне приличная, хотя я не понимаю совершенно этой крутилки у нее на конце - по моему мнению, она вообще ничего не делает.

Остались последние штрихи - хайлайтер (я взяла холодный оттенок из той же палетки NYX)(16) набрала на ту же кисть которой наносила бронзер и прошлась по верхней части скул, спинке носа, галочке над верхней губой, и совсем остатками махнула по спинке носа. На яблочки щек я нанесла персиковые румяна из трио от Avon (17). Персиковые - потому что любая капля розового подчеркивала природную красноту модели, а теплые румяна смягчили это. Насчет самой палетки - румяна мне в ней очень нравятся, а вот хайлайтер с бронзером вообще не стоят внимания.

Забыла написать, что перед началом макияжа я всегда наношу на губы питательный бальзам, чтобы потом в конце любая помада легла идеально. В этот раз финальным аккордом макияжа стал блеск для губ Avon(18), чтобы логично завершить общую нежно-персиковую гамму макияжа.



URL
   

Makeup by VerikA

главная